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Vylyan - Villanyi Franc 2015

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18,85 EUR Taxes incluses

De Villany, la région viticole du sud de la sous-Méditerranée en Hongrie connue pour ses vins rouges. Vin rouge profond avec un bel équilibre entre une acidité fraîche et des tanins souples entrelacés. Caractère complexe, le fruité frais joue avec d'éléga

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Marque: Vylyan
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Détails du produit

Le vin
De Villany, la région viticole du sud de la sous-Méditerranée en Hongrie connue pour ses vins rouges. Vin rouge profond avec un bel équilibre entre une acidité fraîche et des tanins souples entrelacés. Caractère complexe, le fruité frais joue avec d'élégantes notes boisées. Belle finition.
Le Villanyi Franc est composé à 100% de Cabernet Franc.

Ce vin va avec
Bœuf rôti ou grillé, petit gibier, ragoûts, fromages affinés riches, desserts au chocolat

Région viticole de Villany
Villány est la région viticole la plus au sud de la Hongrie et est située à la frontière avec la Croatie. Villány produit de beaux vins rouges, parmi les meilleurs de Hongrie. Villany est surtout connue pour ses vins de Cabernet Franc.
Le climat offre de très bonnes conditions pour faire de délicieux vins pleins et lourds. Villány est l'une des régions viticoles hongroises avec le plus grand nombre d'heures d'ensoleillement par an et la température moyenne la plus élevée. Cette région est située à la même latitude que la région française de Bordeaux. De plus, il y a un flux d'air chaud palpable en provenance de la Méditerranée et le nord est protégé des vents froids par les montagnes. La rivière Drava à proximité crée de la rosée sur les vignes, qui attire d'importants insectes en été.
Le sol de Villány est principalement constitué de loess mélangé à de l'argile rouge et sur les montagnes, le sous-sol est constitué d'un sol forestier brun mélangé à de la chaux. Le paysage est dominé par un énorme rocher, le Szársomlyó. Sur le côté sud de ce rocher se trouve le vignoble mondialement connu de Kopár. Le vin de ce vignoble a déjà remporté de nombreux prix de classe mondiale.
La zone autour de Villány se caractérise par la qualité exceptionnelle des cépages bleus: kadarka, portugieser, kékfrankos, pinot noir, zwigelt, merlot, cabernet franc et cabernet sauvignon.

Domaine Vylyan
Avec ses 125 ha, le domaine n'est pas vraiment petit. Mónika Debreczeni dirige le domaine en étroite collaboration avec István Ipacs Szabo, vigneron et maître de chai renommé, son travail reflète la recherche éternelle de l'harmonie parfaite entre un vignoble sain et un beau produit.

Le rendement est limité à 40 hl / ha. Les raisins sont triés manuellement lors des vendanges.

www.vylyan.hu/

Vignoble
Mandolás. Ce vignoble est orienté plein sud et convient très bien aux cépages bordelais dont le cabernet franc.

La production 2015 du Villany Franc
Vendangés début octobre, les raisins ont été pressés et fermentés en macération à froid pour obtenir le fruité. La macération cutanée en cuve fermée dure 25 jours à une température de 26 à 28 ° C. La conversion malolactique et la maturation ont eu lieu en fûts de chêne.
Après 13 mois de vieillissement en fûts de chêne, le vin a été mis en bouteille pour un vieillissement ultérieur.

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