Vragen? Bel ons: +32 (0)13 - 77 11 21 - Winkel: Lochtstraat 2, 3272 Testelt - [email protected]

Balassa - Furmint 2018

Accueil / - Furmint 2018

16,25 EUR Taxes incluses

Furmint fin, de premier ordre, de Tokaj. Le furmint de base du talentueux vigneron Balassa est élaborée avec les meilleurs raisins cueillis à la main dans quatre vignobles. Un exemple de la richesse du terroir.

Disponibilité: En stock
- +
Ajouter au panier
Marque: Balassa
Heure de livraison: 2 à 4 jours
Partager: Liste de souhaits: Comparer:

Détails du produit

Le vin
Combinant les meilleurs raisins cueillis à la main dans quatre vignobles volcaniques, ce Furmint sec un peu corsé est un vin croquant qui capture la complexité du sol de Tokaj. Rafraîchissant, mais avec une belle acidité et un peu de chêne. Nez fruité et intense avec un peu de caramel et des notes épicées d'acacia et de camomille. Palette flatteuse et attrayante avec quelques noix et sels minéraux. Finale longue d'épices douces et de fruits mûrs. Un vin équilibré, facile à boire mais en grès. Seulement 5 000 bouteilles de ce vin sont produites.

Le vignoble
Les vignobles sont situés sur le côté sud de la Grande Montagne Chauve à Tokaj. La partie la plus méridionale de la région viticole avec un microclimat sub-méditerranéen. Ce site est également caractérisé par le loess, mais ici il est très mince à 25-200 cm, et à certains endroits le fond de dacite-pyroxène-dacite apparaît déjà. Cette propriété se traduit par un effet local très prononcé et unique dans la menthe faite à partir d'ici.

Ce vin va avec
Volaille, poisson sans sauce lourde, fruits de mer, risotto et plats asiatiques. Il se marie également très bien avec les fromages à moisissure rouge et certaines charcuteries.

Boire
Maintenant et d'ici 5 à 8 ans (2023 - 2026)
Pas trop froid, plutôt 10 ° C

Le domaine
La boutique vinicole Balassa a été fondée en 2005 par Istvan Balassa dans la région viticole historique de Tokaj. Dès le début, le perfectionniste Istvan, un perfectionniste, décide de ne faire que des vins de la plus haute qualité possible que les cépages peuvent offrir. Cela commence par la culture de raisins d'excellente qualité, en suivant des normes de croissance strictes. Chaque vin est ensuite élaboré en appliquant des techniques viticoles artisanales, qui mettent en valeur le caractère unique du raisin, du vignoble et du terroir.

www.balassabor.hu

Veuillez accepter les cookies afin de rendre ce site plus fonctionnel. D'accord? Oui Non En savoir plus sur les témoins (cookies) »